главная >> подъемно-поворотные ворота

Подъемно-поворотные ворота

Конструкция подъемно-поворотных ворот.   
При открывании полотно ворот перемещается по  направляющим из вертикального положения в горизонтальное (под потолок проема). Подъем полотна ворот осуществляется с помощью пружин растяжения и подъемных рычагов. Рама выполняется из труб прямоугольного сечения, полотно ворот представляет собой цельную конструкцию.
 
Благодаря  простой конструктивной схеме (нет большого количества шарнирных соединений, как в секционных или рулонных воротах) подъемно-поворотные ворота надежны, просты в управлении и  экономичны.
 
Полотно подъемно-поворотных ворот состоит из каркаса (сварной рамы из прямоугольных профилей с поперечными ребрами жесткости) и облицовки, которая может быть выполнена из металла (профлист) или древесины (сосны, красного дерева и т.д.)  Заказчику предлагаются полотна, оформленные гофрами (горизонтальные, вертикальные или елочкой), кассетами, панелями и т.д. или абсолютно гладкие, декорированные разнообразными вставками.
 
Полотно подъемно-поворотных ворот выполняется неутепленным но возможно утепление дополнительными панелями или утеплителем. Утепленное полотно представляет собой "сэндвич": пенополистирол + облицовка металлическими листами.
Помимо основных конструктивных элементов ворот разрабатываются и выпускаются также дополнительные элементы, которые играют важную роль в обеспечении долговечной качественной работы ворот. Рассмотрим некоторые из них:
 
    * Нижняя ограничительная планка. Если гаражи подвергаются атмосферному воздействию, то рекомендуется устанавливать планку из высококачественной стали для того, чтобы интенсивно изнашивающийся упор ворот не подвергался коррозии в течение длительного времени.
    * Резиновый окантовочный профиль. Предупреждает попадание внутрь гаража дождя, града и снега. Резиновый профиль должен быть стойким к атмосферным воздействиям и сохранять эластичность в течение продолжительного времени и перемены температур.
    * Компенсирующие и ремонтные декоративные накладки. При установке ворот в проемы большего размера, чем требуется (при реконструкции например), остаются открытыми щели, которые необходимо закрыть. Для этого предусмотрены верхние и боковые компенсирующие накладки соответствующего дизайна.
    * Вспомогательные принадлежности для лучшей звуко- и теплоизоляции. Специальные панели из полиуретана, которые крепятся  с внутренней стороны неутепленного полотна ворот.
    * Дополнительные запорные устройства, затрудняющие взлом ворот.
 
Возможна также установка в полотнах ворот дополнительного остекления, которое не только разнообразит дизайн, но и обеспечивает дополнительное освещение ,что является особенно важным  для гаражей, которые используются также в качестве мастерской.
 
Подъемно-поворотные ворота могут быть как стандартных, так и специальных размеров. При необходимости рядом с гаражными воротами могут быть устроены боковые двери, выполненные в том же стиле, что и полотно ворот. Если боковую дверь установить невозможно, то используют решения, позволяющие встраивать калитку (внешне не отличающуюся от полотна) в конструкцию ворот.
 
Управление воротами может осуществляться вручную или от электрического привода.  При установке электрического привода ворота можно легко закрывать и открывать с помощью пульта дистанционного управления, не выходя из машины, либо с помощью кнопочного выключателя изнутри гаража.
 
При монтаже подъемно-поворотных ворот рама может устанавливаться в проеме или позади него. Во втором случае работы по устройству проема и пола гаража должны быть полностью закончены. Возможна установка ворот с нижней ограничительной планкой или без нее.
 
Безопасность является важным требованием для гаражных ворот. В конструкции ворот должны быть предусмотрены  решения , которые позволяют
 
    * исключить возможность защемления пальцев и бокового защемления;
    * исключить возможность зажатия посторонних предметов воротами;
    * исключить вероятность падения ворот;
    * защитить от взлома.
 
Ограничением по применению подъемно-поворотных ворот является необходимость устройства только прямоугольной формы проема, для арочных и сегментных проемов данные конструкции не подходят. При повороте полотно выдвигается на улицу примерно на 1 м от плоскости проема, что необходимо учитывать при планировании заезда машин в гараж.

 

Адрес:  62 00 34  Россия, Свердловская обл., г.Екатеринбург,
ул. Труда 9 оф. № 12   р-н Старая сортировка
 
Тел\факс 8 (343) 201 40 15,   (343) 311-09-34,
  8 922 20 20 269,  8 912 618 65 84,
         e-mail